亚冠几年一次_亚冠举办时间 – 365bet体育

2021年8月29日 0 By Chenai2020

亚冠几年一次_亚冠举办时间
– 发布时间:2020-04-25 00:06:35标签:

亚冠几年一次

亚冠联赛是亚洲俱乐部足球最高等级的赛事,亚冠几年一次_亚冠举办时间 相当于欧洲的欧洲冠军联赛及南美洲的南美解放者杯,高于亚足联杯和亚足联主席杯,获得冠军的球队将代表亚洲出席当年12月举行的国际足联俱乐部世界杯(FIFA
Club World Cup)。亚冠几年一次_亚冠举办时间

亚冠联赛是由亚洲俱乐部锦标赛、亚洲杯赛冠军杯合并而来,第一届赛事举行于2002/03赛季,这也是唯一一届跨年度的赛事,之后所有的比赛都在一年内完成。

2013年11月25日,亚足联竞赛委员会会议决议:2014-2016赛季亚冠东西亚严格分区,东西亚球队只能在决赛中遭遇。

亚冠几年一次

亚冠的前身为亚洲俱乐部冠军杯,从2002/03赛季开始才改制为亚洲俱乐部冠军联赛,亚冠的冠军可以参加每年12月中旬举办的世俱杯赛,中国球队只有广州恒大队在2013年获得过亚冠的冠军,这是中国球队第一次夺冠。

中国的广州恒大淘宝、深圳健力宝、大连实德等足球俱乐部均在亚冠赛场表现出不俗的战绩。1990年4月29日,辽宁东药队在沈阳五里河体育场战平日本尼桑队(今横滨水手),凭借3:2的总比分捧起第九届亚洲俱乐部冠军杯,这是中国职业足球队历史上第一次夺得亚洲冠军。2013年、2015年广州恒大淘宝两次获得冠军,这也是中国俱乐部首次3年内2次问鼎该项赛事的冠军。