企业垮台赞助商撤资 疫情给足球带来的绝非门票收入问题 – 365bet体育

2021年8月29日 0 By Chenai2020

企业垮台赞助商撤资 疫情给足球带来的绝非门票收入问题
– 发布时间:2020-04-27 12:07:16标签:

新冠肺炎在全球肆虐,企业垮台赞助商撤资 疫情给足球带来的绝非门票收入问题 除了给各支俱乐部的财政经济带来直接的损失外,还可能摧毁诸多俱乐部的赞助链。企业垮台赞助商撤资 疫情给足球带来的绝非门票收入问题 这可能将直接导致不少俱乐部破产。

Bistro Regent受疫情冲击损失惨重

众所周知,新冠带来的危害绝不仅仅是针对俱乐部,对各大企业均是巨大的冲击。就连阿迪达斯这样年收入高达上百亿的大企业,也抵挡不住新冠的带来的损失。据悉,阿迪达斯已经紧急像德国政府请求拨款30亿贷款来自保,而阿迪达斯作为一项运动品牌,它的垮台必将引起足坛的连锁反应。

事实上,早在本月初,法甲球队波尔多的胸前广告商Bistro Regent就已经宣布停止同波尔多的赞助合作,这家企业每年给波尔多高达140万欧元的赞助费就此取消。由于Bistro Regent的主要经营项目就是承办聚会酒席,突如其来的疫情让他们无以为继。对于法甲而言,类似的例子很多,圣埃蒂安、里尔和马赛这三支法甲的大球队也都遭遇了赞助商撤资,巴黎圣日耳曼和赞助商酒店集团雅高更是围绕着赞助问题有着诸多争议。可以预见的是,随着疫情时间更长,将会有更多的俱乐部赞助商选择放弃赞助。

Gazprom垮台将对欧洲足坛带来不可预估的损失

豪门球队的赞助费都是百万甚至前往级别,一旦球队失去了赞助,也对于原本就举步维艰的财政状况更加举步维艰。俄罗斯国有天然气集团Gazprom是一家年营业额高达1200亿美元的能源产业巨无霸,其集团赞助了诸多国家的诸多球队,还是欧冠欧联杯的赞助商,和欧足联也有官方合作。疫情面前,这个龙头企业也出现了经济问题,塞尔维亚媒体在近日更是透露Gazprom打算放弃同贝尔格莱德红星的赞助。一旦Gazprom垮台将会给欧洲足坛带来不可预估的损失。