意大利国家德比为什么不是AC米兰 原因追古溯今 – 365bet体育

2021年8月30日 0 By Chenai2020

意大利国家德比为什么不是AC米兰 原因追古溯今
– 发布时间:2020-04-28 11:26:47标签:

意大利国家德比

北京时间4月28日凌晨02:30,意大利国家德比为什么不是AC米兰 原因追古溯今 意甲第35轮一场焦点战将在梅阿查球场进行,由国际米兰迎战来访的尤文图斯。意大利国家德比为什么不是AC米兰 原因追古溯今 志在争夺欧冠席位的国际米兰希望进一步巩固自己的积分优势,尤文图斯则是希望帮助C罗夺取意甲金靴。这两支球队的碰撞也被誉为“意大利国家德比”,可你知道为什么国家德比是这两支球队,相信很多人也都会提出疑问意大利国家德比为什么不是AC米兰?球天下体育带大家一同去解密意大利国家德比的由来。

 

意大利国家德比

意大利国家德比的起源最初可以追溯到上世纪60年代。不仅是国家德比,许多意大利国内的著名德比都是由60年代的记者团体创造提升而出。而国家德比则由有着“语言大师”之称意大利记者布列拉提出,在60年代,意大利体育记者们的权力以及影响力很大。他的言论首次把两队之间的对决提升到国家层面,以此形容意大利足球的繁荣,同时也赞美了两队之间的比赛是最豪华与最激烈。并且分别代表当时意大利足球水平最高的都灵和米兰两座城市。

为什么这么两支球队?相信这个问题也是大家心中的一个不解之谜。首先,当时的AC米兰在50年代才刚刚终结了44年无冠的尴尬记录,在这个空窗期内,AC米兰已经流失了大量话题与名气,虽在重新夺冠后开始慢慢积累声望,但始终无法与当时的尤文图斯和国际米兰相比。其次,都灵的另一支球队,有着“红色公牛”之称的都灵足球俱乐部因苏佩加空难而一蹶不振,其他若干支传统强队也在近十年内陷入了低潮。最后,在1964年时,国际米兰为意大利拿下了首座欧洲锦标——欧洲冠军杯,次年成功卫冕,进一步展现出了球队的统治力。除此之外,当年部分尤文图斯与国际米兰之间的比赛关系到了最后的冠军归属,这时布列拉的提名符合当时的背景和炒作需要,开始被球迷和媒体广泛使用并接受,才演变成了现在的“意大利国家德比”。

意大利国家德比

相信大家在看了上述的内容中后,应该已经明白意大利国家德比为什么不是AC米兰而是国际米兰与尤文图斯了吧!意大利国家德比算得上时代的产物,国际米兰与尤文图斯刚好处于那个时代的顶尖,因此被誉为意大利国家德比也是理所当然的。久而久之,意大利国家德比便成为了约定成俗的一次激烈碰撞。