沪媒:贾秀全与中国足球需要的是十个王霜 – 365bet体育

2021年8月30日 0 By Chenai2020

沪媒:贾秀全与中国足球需要的是十个王霜
– 发布时间:2019-06-27 09:26:08标签:

沪媒:贾秀全与中国足球需要的是十个王霜

365bet体育(www.360zuqiu.com)6月27日讯 0-2负于意大利,沪媒:贾秀全与中国足球需要的是十个王霜 让中国女足结束了本届世界杯的征途。沪媒:贾秀全与中国足球需要的是十个王霜 赛后,《新闻晨报》对女足本届世界杯的表现以及贾秀全与王霜之间的将帅关系进行了点评。

该媒体直言,负于意大利之后女足首次无缘世界杯八强,但这并非很多媒体口中的最差战绩,因为此前女足在2011年世界杯上并未进入决赛圈,而且,过往几届比赛中女足也有过较为低迷的发挥。

只是,该媒体的评论重点并非是战绩本身,而是贾秀全对于王霜的使用。

该媒体称,王霜因为职业生涯经历、家庭关系等方方面面的原因,让她成为一名颇有棱角的球员。而军旅出身的贾秀全以强调整体与纪律著称,在战术层面他用近乎保守的方式守住了女足成绩的下限。

只是,对于王霜的使用上,首发球员与替补登场球员在能力值等价的基础下,很可能会呈现出不一样的效果。

对此,该媒体进行了举例分析:确定打首发的队员,从赛前准备会上明确任务开始,到与队友的赛前热身、跑位演练、战术讲解、位置需求,包括自身心态的调整,都有充分的时间去适应和校正。这和比赛进行了25分钟甚至更长时间后被助理教练叫起来脱掉外套去热身,然后下半场根据场上形势及比分临时布置任务上场,完全是两个概念。心理不匹配、状态不匹配,和队友的体能、节奏感、技术动作都不匹配。球就很难踢到一块去了。

最后,该媒体援引贾秀全此前接受采访时说出的团队论进行了总结,称贾秀全与中国女足需要的不仅仅是一个王霜,而是需要十个。只有更多更多的“王霜”,才能让中国女足的未来变得更好。

(博伊德沃特)