东体:若归化只为俱乐部利益而非国家队,显然不是好事 – 365bet体育

2021年8月31日 0 By Chenai2020

东体:若归化只为俱乐部利益而非国家队,东体:若归化只为俱乐部利益而非国家队,显然不是好事 显然不是好事
– 发布时间:2019-07-10 14:10:00标签:

东体:若归化只为俱乐部利益而非国家队,显然不是好事

365bet体育(www.360zuqiu.com)7月10日讯 《东方体育日报》认为,归化之路需慎重操作。东体:若归化只为俱乐部利益而非国家队,显然不是好事

据了解,此前效力重庆斯威队的“小摩托”费尔南多,以及在中甲华南虎队踢球的“野牛”阿洛伊西奥,都有望以归化球员身份,成为里皮麾下国足的一员。

未来像高拉特这样的外援,在符合归化条件之后,都有可能摇身变成“国内球员”。对这些在中超效力多年的外援而言,如果能够因此获得一份大合同,并且有机会代表国足出现在世界杯的舞台上,无疑是个相当诱人的选择。

但问题是,一旦在归化这条路上“跑偏”,为了俱乐部而不是国家队的利益、为了归化而归化,出现由埃尔克森、高拉特、费尔南多和阿洛伊西奥这些洋面孔组成所谓“全华班”出战联赛的情况,无论是从国家队还是联赛发展的角度来讲,显然都不是什么好事。

(错觉)