足协两新政助力女足:青超女足联赛+女足青训补偿制定 – 365bet体育

2021年8月31日 0 By Chenai2020

足协两新政助力女足:青超女足联赛+女足青训补偿制定
– 发布时间:2019-01-19 10:46:49标签:

足协两新政助力女足:青超女足联赛+女足青训补偿制定

365bet体育(www.360zuqiu.com)1月18日讯 周四召开的中国足协青训工作会议上,足协两新政助力女足:青超女足联赛+女足青训补偿制定 两项助力女足的青训新政被公布和解读,分别为增设青超女足联赛和完善女足俱乐部青训补偿标准。足协两新政助力女足:青超女足联赛+女足青训补偿制定

2019年青超联赛将增设女足比赛。女子组青超联赛分为U14、U15、U16三组,其中U14、U15年龄组抽签决定A、B组,两个阶段进行单循环比赛,前16名晋级总决赛。U16年龄组根据2019年锦标赛结果分为A、B组,分组分阶段进行单循环比赛,前16名进军总决赛。

为了保护女足青训机构和球员的利益,新修订版《中国足协关于调整青少年球员转会与培训补偿标准管理制度的实施意见》增加了国内转会时女足俱乐部国内培训补偿,标准为:第一类别俱乐部50万人民币/年;第二类别俱乐部25万人民币/年;第三类别俱乐部10万人民币/年;第四类别俱乐部2万人民币/年。其中四类俱乐部的划分按照:中超、女超俱乐部为第一类别;中甲、女甲俱乐部为第二类别;中乙、女乙俱乐部为第三类别;其他俱乐部为第四类别。

(德里森)