大罗专访:莫拉蒂和老佛爷是榜样 皮克有成为俱乐部主席潜力 – 365bet体育

2021年9月1日 0 By Chenai2020

大罗专访:莫拉蒂和老佛爷是榜样 皮克有成为俱乐部主席潜力
– 发布时间:2019-05-30 22:34:25标签:

2018-19赛季结束后,大罗专访:莫拉蒂和老佛爷是榜样 皮克有成为俱乐部主席潜力 巴拉多利德最终位居积分榜第16位,成功完成保级任务。大罗专访:莫拉蒂和老佛爷是榜样 皮克有成为俱乐部主席潜力 过去这个赛季,这家西甲小球会吸引了很多人的目光,因为俱乐部主席是传奇球星罗纳尔多。日前,《马卡报》对罗纳尔多进行了专访,巴西人谈论了关于足球、关于巴拉多利德、关于自己出任俱乐部主席等多个话题。以下是专访的全部内容(Q:为问题,A:为回答):

Q:作为巴拉多利德俱乐部主席,您是如何找到一个新的承受压力方式的?

A:在比赛中,我会努力让自己“隐身”,因为我的出现对球员和球迷影响很大。我努力让自己默默承受压力,也在很多时候让自己不被人发现。作为一名球员,你承受的压力远不止这些。但是,作为一名球员的话,很多情况都处在你的掌控之下。

Q:在管理层包厢里,您遇到的最为糟糕的时刻是什么?

A:有很多这样的时刻。在一段时间里,一切都显得不对劲,比如VAR出现的错误、我们本身出现的错误导致丢分等等。但是,我们在巴列卡诺主场实现保级的那一天,我承受的压力是最大的。巴列卡诺在面对我们的时候打进了扳平比分的进球,随后另外一场比赛中,莱万特球员吃到红牌,我们的保级对手赫罗纳拿到了点球机会,一切都对我们不利。但是,赫罗纳获得的点球最终被取消,而我们则打进了另外一粒进球。我们收获的幸福和快乐都是应得的!

Q:您有没有这样的感觉,如果巴拉多利德在最后一轮面对瓦伦西亚的时候必须取胜才能保级的话,球队的保级前景可能会蒙上一层巨大的阴影?

A:确实,这样的话我们会遇到非常大的困难,因为瓦伦西亚正在为欧冠席位而战,他们处在一个连胜的势头下。他们在球场上表现很好,几乎赢得了一切。在这样的情况下,我们面对的是一个非常复杂的局面。谢天谢地,我们最终无需通过最后一场赢球以成功保级。

Q:为什么您成为了一位俱乐部主席而不是一名主教练?

A:成为一名主教练这样的想法从来都没有让我感到兴奋。一名主教练的日常生活会比球员遇到的麻烦更多。我更多负责管理和市场方面的工作,而且我梦想购买一支球队。我在欧洲生活了两年时间,然后和美国的Fort Lauderdale Strikers公司进行合作,但是想要拿到美国大联盟球队的特许经营权,我们需要1.5亿欧元。我最喜欢的选择就是收购巴拉多利德俱乐部,他们拥有我的未来规划所需的一切。这家俱乐部处在一个大城市,有着很好的球迷基础。

Q:从一开始来到这家俱乐部,您注意到球迷们和这座城市的兴奋劲吗?

A:是的,我注意到了这些。我确信情况会是这样,但之后的一切取决于我的工作,取决于我让一切顺利进行。我对自己进行了“充电”,为巴拉多利德的未来做好规划。

Q:作为一名俱乐部主席或者老板,您的榜样有哪几位?

前国米主席莫拉蒂曾将罗纳尔多带到了意大利

A:有三个人是我的灵感来源,他们是前国米主席莫拉蒂、皇马主席弗洛伦蒂诺以及科林蒂安的安德烈斯-桑切斯。弗洛伦蒂诺是我联系最多的一个人,我对皇马以及马德里这座城市有着很深的感情。弗洛伦蒂诺是教会我最多东西的人。来到皇马的时候,我是“银河战舰”签下的第三名球员,一切都在有条不紊进行中。足球从那个时候开始改变,皇马在市场开发方面有了巨大的飞跃,这要归功于弗洛伦蒂诺,他选择了最好的球员。我试着将这样的理念带到巴西。

科林蒂安从零开始,但现在他们有了巴西最好的基础设施。他们无法为我支付薪水,俱乐部获得的一部分球衣赞助费是给我的。这是另外一个变化。

Q:一名俱乐部主席能够做到不侵犯主教练的执教工作吗?

A:尽管介入执教工作很有诱惑力,但我曾经是一名球员,我很容易去做到不介入主教练的执教工作中去。我还没有和我们的主教练塞尔吉奥-冈萨雷斯说过任何话。我没有进入到球队的更衣室,也不会去做这样的事情,除了我们成功保级那天。我不允许自己进入更衣室或者向主教练提供任何建议。

Q:在市场营销和广告方面,您已经做了多年的准备?

A:是的,我一直都很喜欢这方面的事情。在我的职业生涯中,我一直都是企业渴望合作的对象,对此我十分好奇。我努力去理解品牌、代理商以及运动员之间的关系,我喜欢在这个领域进行研究,学习体育营销的知识。

Q:您说过喜欢去帮助俱乐部的球员,那么您发现有很多球员需要得到帮助吗?

A:是的,我一直都很担心他们。我已经发现这支球队有球员赚了很多钱,但两年无球可踢之后,他们变得一无所有,几乎失去了一切。我希望做出一笔安全的投资,能够对未来做出保证。很多球员都喜欢买崭新且昂贵的座驾,我们必须向他们展示现实是完全不同的,未来还很漫长。

Q:环境对球员的影响到底有多大?

作为俱乐部主席,弗洛伦蒂诺是罗纳尔多的榜样之一

A:环境对球员的影响是非常大的,有时在球员成长的过程中环境并没能发生他所期待的变化。我一直建议球员们要处理好和金钱之间的关系,他们必须首先弄清楚自己想要什么。

Q:我们什么时候能够看到皮克和罗纳尔多作为对阵双方的俱乐部主席?

A:在自己所做的事情上,皮克看起来很是优秀。他是一个聪明的家伙,而且非常有能力。他从事了一些商业行为,看起来很有潜力。我不知道我们何时会相聚在管理层包厢,但他现在会继续踢下去。我喜欢球员和前球员进行这样的投资。

Q:您已经见识了贝克汉姆在皇马产生的影响力,当时双方都是非常好的品牌。

A:贝克汉姆是全球闻名的球员,他为皇马做出了很多贡献。当时,几乎所有的足球广告都会出现齐达内、菲戈、贝克汉姆和我的身影。那是一段特殊的时光。

Q:您对成立欧洲超级联赛的想法怎么看?

A:我认为这在欧洲是行不通的,由于经常会出现死敌之间的对决,欧冠赛事给人们带来了激动人心的比赛。目前的模式需要得到改进,但新的赛事赛程将会如何安排呢?球员们已经筋疲力尽了。电视网已经支付了很多的转播费用,但我们不知道两年后会发生什么。

Q:所以,像巴拉多利德这样的俱乐部很难和那些顶级俱乐部进行竞争吗?

A:这会非常困难,但并非不可能。我们是西甲投入最低的俱乐部,但在和赫罗纳的竞争中我们最终成功保级,要知道他们的预算是我们的三倍。也许是足球之神帮助了我们,但我们并不想依赖于电视转播收入。

Q:您相信球员能够随心所欲转会吗?他们能够追随自己的意愿随便离开一家俱乐部吗?

A:是的,如果你想要离开的话,你会想尽各种办法。在我的职业生涯里,我就做到了这样的事情,如果想要加盟一家俱乐部,我会付出自己的努力。

Q:如果您是俱乐部主席的话,当拉莫斯称自己想要以自由身加盟中超,那么您会怎么做?

A:我的球队没有拉莫斯这样的球员,我们也付不起他这样球员的薪水。在我们这支球队,费尔南多-卡莱罗是很多球队都希望得到的球员,他的解约金为1100万欧元。我们会和他谈谈,尽力去留住他,但我们必须为他和他的未来考虑。

Q:人们说姆巴佩和您很像,您同意这样的说法吗?

A:是的,我同意这样的说法,也非常喜欢他。他的速度很快,能够很好地完成终结,而且只有20岁。我们已经了解他有三年时间了,因为他有着非凡的天赋。我不知道现在的球员身价如何,但我能够和谁进行交流呢?人们为我和齐达内支付了很多转会费,这是足球世界的正常演变。

Q:您对维尼修斯感到惊讶吗?

皇马在维尼修斯身上花费了4000万欧元转会费

A:他的表现我并不感到惊讶,因为当他在弗拉门戈效力的时候我就认识他。他有着强劲的实力,这就是为什么皇马为他支付了4000万欧元的转会费。当他们引进维尼修斯的时候,他们已经看到了他的潜力。维尼修斯还没有完全“成型”,但他只有18岁,这样的时刻会到来的。他是一名不可思议的球员,会给我们带来很多快乐。

Q:罗德里戈也是如此吗?

A:罗德里戈只有19岁,他的技术能力和速度都非常优秀。他和维尼修斯都是天才球员,他们将会引领巴西走向辉煌,未来几年皇马能够在他们身上得到很多。

Q:皇马急切需要获得冠军,这么多年轻球员加盟的话会遇到困难吗?

A:我并不担心年龄,而是他们是否出色,这是我一直以来的思考方式。我很小就开始崭露头角,我的教练有勇气将我放在球场上,齐达内将会面临幸福的烦恼。

Q:如果皇马有多余球员的话,您可以请求他们租借一两名球员给你们……

A:如果皇马支援我们一名球员的话,我会非常高兴,但这并不容易。皇马球员的薪水很高,我们承担不起这样的薪水。

Q:看到皇马和巴萨在欧冠中崩盘,您是什么样的感觉?

A:他们在欧冠中的崩盘让我惊讶,欧冠是一项疯狂的赛事,这项赛事的强度非常大,对于他们来说显得残忍。巴萨在安菲尔德无法给利物浦制造麻烦令人感到奇怪,但如果你看过那场比赛的话你就可以理解了,利物浦就像一辆卡车碾压了他们。皇马和巴萨没有对手那样的取胜欲望。

Q:您最喜欢哪支球队踢出的足球?

A:我喜欢足球的多元化,我热爱足球,而它也经常给我惊喜。利物浦对阵巴萨时所展示出的强度是我从来都没有见到过的。但不仅仅如此,他们进入了巴萨禁区并且取得了进球。他们踢得很好,所以你不能说巴萨的出局是场灾难。

Q:您如何看待即将到来的美洲杯?

罗纳尔多为巴拉多利德带来了更多的知名度

A:我们是在家门口作战,主教练蒂特也拥有很多出色的球员。我们这个国家希望看到精彩的足球,我们也有着很多大牌球员。拥有梅西的阿根廷一直都是一个强劲的对手,乌拉圭、智利以及其他球队的实力也不容小觑。

Q:巴拉多利德最近退役的队长卷入了假球丑闻,您是如何看待这件事的?

A:这样的事情令我感到惊讶,我希望一切都能够得到澄清。博尔哈-费尔南德斯是我的朋友,现在一切还没有得到证实。这样的事情我们无法控制,但我相信警方的调查工作。我们是一支致力于提升比赛透明度的球队,我希望博尔哈的事件只是个误会。

Q:是否应该提升对足坛腐败事件的惩罚力度呢?

A:这是很明显的事情,球员们不得从事非法活动。这是一个正在进行的行动,我们必须等待并和相关机构进行合作。

Q:您对下赛季有着什么样的期望?

A:我希望我们的球迷承受更少的痛苦,更多去享受足球。我们正致力于给他们和我们的球员提供最好的条件。

(二怪)