彩虹过人为什么是羞辱 分析球员心里你更容易明白 – 365bet体育

2021年9月1日 0 By Chenai2020

彩虹过人为什么是羞辱 分析球员心里你更容易明白
– 发布时间:2020-04-24 22:42:36标签:

彩虹过人为什么是羞辱,彩虹过人为什么是羞辱 分析球员心里你更容易明白 关于这个问题,相信不同人有完全不一样的见解。彩虹过人为什么是羞辱 分析球员心里你更容易明白 肯定有人认为,所谓的彩虹过人,并非是有意羞辱对手,而完全是从实用性角度去做出的选择。还有人认为这样的过人方式就是在挑衅和羞辱。

彩虹过人为什么是羞辱

内马尔的彩虹过人

说道彩虹过人,人们很自然就会想起内马尔,没错,他也是这个动作的狂热爱好者。对于他的彩虹过人,人们印象最深的还是在世界杯赛场上,巴西对阵哥斯达黎加的比赛中做出的。

那个时候,已经是比赛伤停补时,巴西队已经取得了领先,因此内马尔在角球区附近做出了这个动作,当然对于这个动作观众是阵阵喝彩,但是不少人则是指出内马尔这个举动是带有羞辱人的性质。

实际上,彩虹过人对于内马尔而言更像是日常操作,他曾经在巴萨对阵毕尔巴鄂的时候做出过这样动作,结果差点被对手围殴。他曾经在法甲和巴甲联赛中,也都做出过类似举动。

彩虹过人为什么是羞辱

彩虹过人性质

很多人可能奇怪为什么彩虹过人是在羞辱对手,按照不少人的说法是,这个动作类似于篮球里面的弹头,当然足球和篮球还是存在很多的不同,但是如果真的是这样类比,那确实就是很过分了。

彩虹过人为什么是羞辱

人们同情弱者,所以认为彩虹过人羞辱

通常而言,一场足球比赛中,能做出彩虹过人的球员不在少数,实际上这个技术动作大部分职业球员都可以做出来,可是在实际比赛中,一般都是那种技术非常出色的球员,在形势有利于本方的时候才敢这么做。

所以一个很容易出现的情况就是,那些本身就是技术好的球员,所在的强队,在比赛领先时候做出这样的举动,给人的感觉确实是很有羞辱的感觉。如果只是普通的踩单车或者晃动过人,则是完全不会给人造成这样的印象。

彩虹过人为什么是羞辱 

不要觉得内马尔过分,其实道格拉斯科斯塔的举动比他还过分,2015年8月30日拜仁和勒沃库森的比赛中,他在本队领先的情况下还做出这样的举动,确实招人烦,甚至在赛后,他的队友罗本也批评他这样的举动。

因此,再来看彩虹过人为什么是羞辱这个问题,我们可以得出,从双方实力对比,心态对比以及球员个人技术的比拼上,这个动作存在秀优越的嫌疑,因此说他羞辱对手也是有理由的。