开发商爆料 游戏关卡设计的十个秘诀

2021年9月8日 0 By Chenai2020

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏杂谈 → 开发商爆料 游戏关卡设计的十个秘诀

[乐游网导读]一款游戏好不好玩,关卡设计是很重要的。优秀的开发商很清楚什么样的关卡设计能够充分调动玩家的积极性,并给他们带来深刻的印象。本期我们将为那些好奇游戏如何制作的玩家介绍游戏的关卡设计秘籍!

一款游戏好不好玩,关卡设计是很重要的。优秀的开发商很清楚什么样的关卡设计能够充分调动玩家的积极性,并给他们带来深刻的印象。本期我们将为那些好奇游戏如何制作的玩家介绍游戏的关卡设计秘籍!

游戏中关卡是十分常见的,它们构成了一个游戏的主体,也决定着玩家要怎样来完成一个游戏。虽然大部分游戏的基本内容比较相似,但是游戏的工作室都有自己的一套想法,每一种方法都有各自的优势。

1、保障流畅过程

玩家通过关卡的过程,最直观的体现就是一次穿越场景的互动,所以关卡在布局、标识、光源等显著视觉元素上都应该创造一种玩家感到自然流畅的过程。以《镜之边缘》为例,游戏的整体美术风格都在引导玩家能顺利穿过关卡,即使是游戏中的办公电脑屏保程序,也在引导玩家走向正确的方向。

在这个基础上,要理解“直觉”与“趣味”间的区别。导航式的玩法也可用来创造趣味,可以将特定区域隐藏起来,增加关卡深度让玩家乐于多次尝试,及玩家探索游戏时的重玩性或者创造一些让玩家迷路或困惑的区域,以便制造紧张感。

12345678910在本页阅读全文

本文导航
  • 第1页: 首页
  • 第2页: 2、减少故事叙述
  • 第3页: 3、避免指手画脚
  • 第4页: 4、不断获得知识
  • 第5页: 5、制造意外要素
  • 第6页: 6、满足玩家欲望
  • 第7页: 7、允许控制难度
  • 第8页: 8、高效利用资源
  • 第9页: 9、调动受众情绪
  • 第10页: 10、配合游戏机制