小米8有红外遥控功能吗 小米8红外遥控功能怎么使用

2021年9月9日 0 By Chenai2020

小米8有红外遥控功能吗?外遥控功能非常实用,比如手机遥控电视、空调等等,当然实现这些功能都要红外传感的支持,那么小米8有红外传感功能吗?

小米8有红外遥控功能吗

小米手机一般都支持红外遥控,而这一次小米8也不例外,通过红外遥控功能,小米8就就可以轻松控制电视、空调与电脑或其它手机无线连接。操控家里的智能家居。

而除了红外遥控功能外,小米8的语音助手“小爱同学”将会被深入整合,甚至可以直接通过语音遥控小米电视,执行一系列操作,实现真正意义上的“干掉遥控器”。

手机之所以能做万能遥控器,其实就是在机身内部集成一个红外线发射管,模拟常规遥控器的功能,通过红外发光二极管把信号转换成红外线发出去,然后被家电里的红外接收端接受并转换成信号。 搭配系统内置的遥控器App,达到控制家电的目的。