移动游戏市场发展迅猛 2015年规模将达75亿美元

2021年10月5日 0 By Chenai2020

【52pk 4月18日消息】 近日,数据调查机构SuperData公布了一项数据显示,全球移动游戏市场规模将从目前的27亿美元增长到2015年75亿美元,若按照目前的中美货币汇率计算,约等于472亿人民币。

根据中国新闻出版总署公布的数据,2011年我国网络游戏市场428.5亿元人民币,可以看出,全球移动游戏市场规模将在2015年超过如今的整个中国客户端网游市场。

另外亚洲是目前全球最大移动游戏市场,预估2015年亚洲移动游戏市场为32亿美元,其次为美国市场。大部分玩家的每月手机游戏支出约为8~15美元,25至34岁女性玩家平均每月花费12.92美元,比起同年龄层的男性玩家7.8美元高出很多。

不过这份报告认为移动游戏的主要收入来源依然会是广告收入,点卡和大规模道具收费模式无法进入移动游戏。

    延伸阅读

    ·数千移动游戏企业疯抢ChinaJoy免费展位 ·美国移动游戏新企业Funzio融资5000万美元